首頁 >> 預訂須知 

第一西貢燒烤場, 是您的理想燒烤場地證婚場地, 歡迎來電預約。


【燒烤訣竅】



燒烤肉片:較薄的肉片,大約只需5-6分鐘就熟了,不宜烤太久,否則,肉質會變硬或焦。豬肉必須烹至全熟才可食用,牛肉不宜烤至全熟食用,否則會破壞鮮嫩質的。需注意的是肉類食品易變質,所以一定要選擇新鮮的。


海鮮食品及魚類:活魚要先去鱗,去內臟,洗淨,用鹽、酒醃製。蛤仔及原條鮮魚在燒烤時,最好用錫箔紙包起來,這樣不易將魚皮烤焦,也容易儲存鮮甜的湯汁。燒烤約15~20分鐘,魚片凸起,即可食用。


粟米 、香腸等:盡量用小火,最好放在錫箔盒中,用悶燒的方式燒烤,火越旺越好。


蔬菜瓜果類:蔬菜瓜果類可以調劑一下燒烤的種類,讓人不會感到過於油膩。姑類、番薯 、茄子、青菜都是不錯的選擇。這類食物都必須清洗乾淨;特別推荐一下大蒜,烤出來的味道獨特,並且大蒜本身俱有殺菌的作用,很適合野外食用。